OM-Xは独自の乳酸菌で野菜・果物・海藻・茸類を
5年間発酵させた植物発酵食品です。
栄養豊富な92種類の原材料を使用し、12種類の乳酸菌で自然発酵させた植物発酵エキスを飲みやすいカプセルに凝縮しました。
鉄・カリウム・カルシウム・マグネシウム・食物繊維など、カラダに必要な成分が含まれています。
OM-Xは第18号日本酪農科学会賞を受賞した、東南アジアの伝統的発酵食品から分離・同定したプロバイオティクス乳酸菌TH10を利用し、発酵・熟成を経た、健康補助食品です。
- 特長1:植物性・動物性乳酸菌を、180種類以上の乳酸菌から厳選!
- 特長2:あなたの隣に住んでいる、生まれながらの乳酸菌を増やします!
- 特長3:良質な植物原料を発酵させ、カラダが吸収しやすい形に分解しています!
原材料名
糖類、プルーン、植物性タンパク(大豆)、ヨモギ、シイタケ、イチジク、ニンジン、コマツナ、ダイコン、キャベツ、食塩、ユズ、マタタビ、ワカメ、ヒジキ、ヤマモモ、アケビ、セロリ、キュウリ、クコ、ブルーベリー、アガリクス、マイタケ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、コンブ、スギナ、ナシ、クチナシ、アオノリ、トマト、ピーマン、モヤシ、ナス、レイシ、レンコン、カボチャ、ショウガ、レタス、ニンニク、ミツバ、ウド、クマザサ、タンポポ、オオバコ、アスパラ、トウモロコシ、アカメガシワ、ドクダミ、ギシギシ、モロヘイヤ、シュンギク、ツユクサ、ケール、ヤマブドウ、グミ、アンズ、クワノミ、ツルドクダミ、桑の葉、杜仲葉、ビワ葉、柿の葉、ウメ、カリン、カワラタケ、キクラゲ、ハナビラタケ、ヒラタケ、ザクロ、アラメ、フキノトウ、パイン、イチゴ、ハクサイ、ブドウ、カブ、サラダナ、エノキタケ、イタドリ、ニラ、マツバ、アサツキ、シソ、テングサ、エゾウコギ、セリ、サフラワー油、カイガラ末、ビタミンE含有植物油、加工デンプン、グリセリン、グリセリン脂肪酸エステル、カラギナン、ミツロウ、カラメル、大豆レシチン(原材料に大豆を含む)
栄養成分(本品100g当り)
エネルギー...508kcal
たんぱく質...3.0g
脂質...34.6g
糖質...43.8g
食物繊維...4.8g
ナトリウム...281〜422mg
鉄...1.27mg
カリウム...397mg
マグネシウム...19.6mg
カルシウム...1.47g